Sektionsveranstaltungen

Sektionsveranstaltungen

Sektionsabende

Sektionsabende

Die Sektionsabende laufen von Januar bis April und Oktober bis November jeweils am ersten Freitag im
    Monat ab 19.30 Uhr im Gasthof „Hofbräuhaus-Bräustüberl“ am Stadtplatz (ehemals Sternbräu).

An dieser Stelle informieren wir Sie über geplante Vorträge.

Alpine Bibliothek

Alpine Bibliothek

In der Geschäftsstelle der Alpenvereinssektion Traunstein unter den Arkaden, wurde eine neue Bibliothek für hochinteressante alpine Bücher eingerichtet. Besonders seit der Gründung der Alpenvereinssektion im Jahr 1869 gewann das Bergsteigen im „alpennahen“ Landkreis an Bedeutung – es ist Teil unserer Kultur geworden.

Verleih

Verleih

Da nicht jeder die Möglichkeit hat, sich, insbesondere für Kurse, sofort eine komplette Alpinausrüstung
    zuzulegen, hat sich die Sektion entschlossen, wieder eine Ausrüstungs-Ausleihmöglichkeit für
    Sektionsmitglieder zu schaffen. Es können eine Reihe wichtiger alpiner Ausrüstungsgegenstände zu günstigen Tarifen ausgeliehen werden.

Newsletter

Newsletter

Melden Sich sich zum Newsletter des Deutschen Alpenverein Sektion Traunstein an.

Wetterinfos

Hier finden Sie nützliche Wetterinformationen

Die Wetterdienste des Deutschen Alpenverein, Deutschen Wetterdienst, Bayerischer Lawinenwarndienst.