Liebe Mitglieder

Die Sektion Traunstein sieht es als eine ihrer wesentlichen Aufgabe an, ihre Mitglieder zum eigenverantwortlichen Bergsteigen zu befähigen. Als Grundlage hierfür bieten wir auch im Jahr 2018 wieder eine Vielzahl an Ausbildungskursen im Bergsport an. Erstmals können die Kurse jetzt online gebucht und bezahlt werden.

Jun
    Steigeisen-, Sicherungstechnik, Schwerpunkt Spaltenbergung
    Jun
    Verbessern der Kurventechnik in anspruchsvollen Spitzkehren mit Hinterradversetzen
    Aug
    Durchführung alpiner Mehrseillängen-Klettertouren, Standplatzbau, mobile Zwischensicherungen, Planung und Material

Informationen

Ausbildung_Winter_©KUSE.DE

Informationen

Das Spektrum der Ausbildung deckt große Bereiche der sportlichen Betätigungen am Berg ab. So reicht unser Angebot von Skitouren, Skihochtouren über Kletterkurse für Anfänger, vorbereitende Klettertrainings für Fortgeschrittene bis hin zu Alpinkletterkursen und Begehungen von Gletschern und Klettersteigen. Es würde mich freuen möglichst viele Leserinnen und Leser in unseren Kursen wieder zu sehen.

Aus beruflichen Gründen kann ich das Amt des Ausbildungsreferenten künftig nicht mehr in vollem Maße ausüben. Um das wichtige Thema Ausbildung im Bergsport in der Sektion Traunstein weiter nach vorne zubringen, werden mich künftig Franz Mittermaier für den Bereich Bergsport im Winter und Martin Fesl für den Bereich Bergsport im Sommer unterstützen. Mein persönlicher Dank gilt Euch beiden für die angebotene Unterstützung.

Uns allen wünsche ich ein unfallfreies und erlebnisreiches Bergjahr 2018.
    Michi van der Giet, Ausbildungsreferent

Ausbildungsteam