Neue Traunsteiner Hütte (Reiteralpe) ab 1.5.2021 zu verpachten

Neue Traunsteiner Hütte - Reiteralpe ©Alpenverein Sektion Traunstein

Nach nunmehr 19 Jahren verpachtet die Sektion Traunstein des DAV zum 1. Mai 2021 wieder die Neue Traunsteiner Hütte auf der Reiteralpe (Karl-Merkenschlager-Haus). Das Haus steht in reizvoller Alm-Landschaft auf 1.560 m Seehöhe im westlichen Teil der Berchtesgadener Alpen und ist zu Fuß auf verschiedenen Wegen in 3 h erreichbar. Die DAV Sektion Traunstein sucht für dieses Objekt ein tüchtiges und freundliches Pächter-Paar. Idealerweise haben Sie Erfahrung im Gastgewerbe, technisches Geschick für den Umgang mit den vielfältigen Einrichtungen dieses Hauses und Freude am Aufbau einer Existenz in den Bergen. Die Bewirtung erfolgt nach den Grundsätzen des Deutschen Alpenvereins. Unterstützt werden die Bewirtschafter von einem engagierten Hüttenwart-Team, von zuverlässigen Handwerkern und von der Sektion Traunstein als Vertragspartner.
    Infos zur Hütte auch unter www.traunsteinerhuette.com

Details zur Hütte:
    •    Umfangreiche Modernisierungsmaßnahmen von 2018 - 2020
    •    90 Schlafplätze, davon die Hälfte in Zimmern
    •    Bewirtschaftungszeit: Mai bis Oktober, bei  Bedarf auch an Ostern und im Spätherbst
    •    Neue funktionelle Kücheneinrichtung mit Kühlanlage, Deckenbelüftung und Gas-Brenn-Geräten
    •    Zwei neu gestaltete, freundliche Gasträume
    •    Terrasse und überdachter Freisitz
    •    Neue Wasch- und Toilettenräume
    •    Modernes Brand-Melde-System und Fluchtwegekonzept
    •    Funktionstüchtiges Konzept für die Bewirtschaftung unter dem Vorzeichen der „Corona“-Pandemie
    •    Versorgung über die Bundeswehrseilbahn und von deren Bergstation auf Fahrweg mit Allradfahrzeug zur Hütte